Teo Chiaravalloti al Castelgrande
 

Il Ristorante Castelgrande e il Grotto San Michele hanno annunciato che Teo Chiaravalloti è il nuovo Chef di cucina. Ticinese d’adozione, dopo aver terminato l’apprendistato all’Hotel Lago di Lugano a Bissone, Teo ha seguito una formazione supplementare di cuoco per la dieta e, dopo essersi preparato presso la Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo, ha ottenuto l’attestato professionale federale di Capocuoco. È uno chef di raffinata semplicità che ha saputo dimostrare nei molti posti dove ha lavorato e che saprà trasmettere agli allievi SSAT che sono i suoi obiettivi principali. La sua storia gastronomica lo vede quale partecipante al mondiale del Bocuse d'Or a Lione dove ho avuto il grande onore di accompagnarlo. Recentemente era a Villa Sassa a Lugano (14 punti GaultMillau). Da menzionare i prestigiosi Grand Prix Taittinger a Montreux e il Bocuse d’Or svizzero a Ginevra. 

Riprendendo le redini della cucina dei due ristoranti di Castelgrande a Bellinzona porterà sicuramente delle novità sia ai clienti che ai giovani ticinesi in formazione presso la Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo dove, in collaborazione con il gerente Michele Naretto e tutta la brigata di Castelgrande, contribuirà anche alla formazione pratica degli studenti dalla SSSAT.

 



 

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